Sabtu, 31 Desember 2011

Mie Mbah Moo

Wahaha, Hai Readers.

Kuliner again, hehe. Ini masih kemaren yang di Jogja. ☺

Mie Mbah Moo ini unik juga tempatnya pelosok-pelosok gitu dan dia bukanya cuma malem aja dari jam 5 sampe jam 11 malem. Mie Mbah Moo ini langka banget soalanya perjalanannya jauh, kemungkinan kesasar cukup besar, antri dua jam dan makan dua menit. keren kan?

Karena terlalu rame sampe antri dua jam gitu, gila aja. Aku kapok deh kesana, bukan kapok rasanya, tapi antrinya itu loh -_-. Udah kemaren itu ya, aku gak dapet tempat, akhirnya lesehan didalem rumahnya orangnya itu, terus nunggunya lama.

Yang mbikin Mie nya cuma 3 orang, menurut perkiraanku ini antri lama karena yang masak mbah mbah, mungkin kalo diganti mbak moo, bisa lebih cepet kali yaaa. hahaha, bercanda.

Keliatannya sederhana sih, tapi rasanya gurih banget..

Sate Klatak Pak Bari

Sate Klatak Pah Bari, kalo denger kata-kata itu rasanya pengen kembali lagi ke Jogja, ini kuliner terakhir kita di Jogja!

gambar dari sini


gambar dari sini
Sate Klatak ini letaknya unik, tempatnya ada di tengah pasar, bukanya tiap hari tapi malem-malem aja. Sate Klatak ini sate kambing, rasanya emmmmm. Bagi yang gak suka sama kambing, kalo kataku habis makan ini pasti suka, coba segigit aja deh, langsung suka deh kayaknya kalian sama kambing hehe.

Satenya ini sederhana, satenya katanya mama cuma dikasih garem gitu, temennya abiku kan bawa bumbu sendiri, nah tapi aku sama abiku nyoba tanpa bumbu dulu. Rasanya enak banget, aroma kambinya gak ada sama sekali. Pokoknya enak deh, sate terenak yang pernah aku makan hehehe.

Tapi bener lo, coba aja!
Aku kemaren gak sempet moto, jadi ngambil dari blog orang hehe, tapi udah ada creditnya kok.

Sate Klatak Pak Bari ini ada di
Jl. Imogiri, Bantul, Yogyakarta
(Pasar Jejeran, Wonokromo, Pleret)

Pantai Baron Jogjakarta

Ini bukan dipantainya, makanya lanjut baca terus biar tau
Hai guys, sesuai janji aku bakalan posting tentang liburanku hehe 

Alhamdulillah aku bisa liburan ke Jogja lagi, harus bersyukur meskipun the last trip yang buat rekreasiknya rada megecewakan. Tapi mau gimana pun kita harus menghargai waktu dan jalan yang panjang, so tetep bersyukur! hehe

Perjalanan dari hotel ke Pantai Baron jauh banget, aku sih pengennya Pantai Krakal, katanya abi tempatnya jauuuh. Padahal ternyata tanpa disadari Pantai Baron, Krakal dll itu satu deret. Kita udah terlanjur masuk pantai Baron, airnya lagi pasang jadi gak bisa ngapa-ngapain deh, semua perahu ada di pantai. Nah, Pantai Baron ini istimewanya ada ari tawarnya di air lautnya itu, tapi kan lagi pasang, jadi gak bisa liat deh. 

Ahhh, tapi mau gimana pun seruu, buktinya aku tetep foto-foto ☺
klik read more buat lebih banyak foto sama cerita!

Selasa, 27 Desember 2011

holidaaaay!

december coming..
So, liburan dateng, waw!

Liburan kali ini aku ke Jogja sama abi, mama sama dek Bela. Kenapa Jogja lagi?
Karena abiku training di Jogja, jadi sekalian aja. Aku belum kemana-mana, masih belanja-belanja sama mama, rekreasinya belum. Jadi belum ada foto, cerita dan lain sebagainyaaa.

Tapi, seru banget disini. Kemana-mana andalannya GPS, hahaha. Thanks for someone who find that Application :)

Tunggu cerita-ceritanya yaa, aku seminggu di Jogja
I'll miss you all :D

Sabtu, 24 Desember 2011

stingy person

Hai readers, disini aku mau berceloteh entah penting atau enggak yang jelas aku mau ngomongin tentang something yang bener-bener ganggu aku banget, dari dulu sampe sekarang pun!


Bukannya apa-apa sih, aku rada keganggu aja sama orang yang gak mau bagi ilmu, aku disini bukan buat nyindir seseorang yang gak mau bagi ilmu ke aku, waktu aku bertanya. Sungguh, disini aku murni berbagi aja biar gak pada pelit buat ngajari atau gampangannya bagi ilmu laaah kesemua orang didunia ini, terutama Indonesia.

Jujur deh aku keganggu..

Kita ini belajar dari  nol, gak ada yang langsung jadi didunia ini, kecuali kalau dengan cara curang alias jalan pintas . Karena kita semua belajar dari nol, pasti kita mengalami masa-masa dimana kita selalu bertanya dan nanti berakhir dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan orang lain.


aku yakin kok, dulu orang yang ahli-ahli itu awalnya juga tanya-tanya, tapi yang kuherankan dan aku ributin kira-kira apa guys?

Kamis, 22 Desember 2011

Selamat hari mamaaa ♥ -ala GERAJI-

SELAMAT HARI MAMA, Bunda Eny Wahyuni tercinta..

Setelah ujian kemaren, (baca : dan ujian ulang cara baca diperkeras), Geraji gak ada suaranya, Geraji istirahat sejenak #tsaaah. Nah, tapi ditengah kesibukannya anak Geraji, kita nyempetin diri buat ngasih suprise khusus untuk bu Eny tercinta, bunda kita selamanya! *aww.

Hari ini itu hari ibu, iya memang hari ibu. Semua orang juga tau itu, ide ini berasal dari Kiky. Anak Geraji ngumpulin uang per-anak terus dikumpulin dan beli bunga yang banyak.

Akhirnya waktunya tiba.. 
Anak-anak jalan ke kelas XI IPA 1 kita yang dulu kelas pojokan.

Terus...

Selamat hari mamaaa ♥


SELAMAT HARI MAMA! ♥♥♥


Dengan adanya post ini mungkin gak cukup untuk ngatain semuanya, dan gak cukup buat mbales semua yang udah mama lakuin buat aku ♥

Beribu maaf udah terlontar dari mulutku, untuk menghapus kesalahan yang udah aku perbuat.

Mama yang selalu memaafkanku jika aku salah,
Mama yang mengusap kepalaku saat aku menangis,
Mama yang tersenyum kepadaku saat aku mendapatkan keberhasilan,
Mama yang selalu mendengarkan ceritaku sepulang aku sekolah.

Mama, mama, mama...

Rabu, 21 Desember 2011

Acil Linda's Wedding

Hello my lovely readers ♥

Minggu, 18 November 2011 kemaren Hari spesialnya acil Linda. Bingung apa itu acil? Acil itu panggilan tante, hehe. itu bahasa banjar guys ☺


Emm, gak disangka banget, ternyata keluargaku banyaaak banget, yang dari kalimantan dateng semua. Rasanya kayak satu kampung deh, banyak banget.

Pagi-pagi udah siap-siap, di make up in di rumahnya acil Linda, ganti disana dan berangkat juga dari sana. Rasanya lama banget, jadi setelah selesai acaranya itu rasanya pas masuk sekolah kayak habis liburan panjang. hahaha ☺

Langsung aja, ini dia foto-fotonyaaa...
gak begitu bagus, soalnya kamera hape ☺


Ini dia mantenya, acilku cantik kaaan? ☺



(lanjut kalo mau foto yang lain)

Senin, 19 Desember 2011

Mam Dewi's Quote

Mam Dewi said :
"kita belajar bukan dari apa yang kita pelajari waktu disekolah aja, tapi kita itu juga harus belajar dari kehidupan"
Kehidupan jauh lebih luas dibanding pelajaran yang kita terima disekolah, kita bisa belajar apa aja, kita bisa belajar karakter orang lain yang berbeda-beda yang emang sulit buat dipahami dan kita bisa berpikir lebih dewasa untuk ngehadepin semuanya.

Tapi dari situ, kita bisa tau, mana yang baik atau pun buruk. Dari quote mam Dewi itu aku ngerasa suka aja, karena aku ngerasa belajar dari kehidupan itu menyenangkan dan comfort banget belajar dari kehidupan itu! ♥

Coba deh, pandang semua yang terjadi itu dari sisi positif dari pandangan lain yang baik. Semuanya jadi nyenengin! this's real! ☺

Thank you. Aku cuma mencoba buat gak childish lagi, berpikir dewasa! ☺

Sabtu, 17 Desember 2011

hell♥ YOU

this's post not for him, just pict!
Hello you, yaps YOU ☺

This post, just for you ♥

Sometimes I don't know what I feel, and confused of this weird life,
But, I met you and I know this world's so wonderful.

I love your smile, your simple smile that indescribable in your lips,
I love the way you fix your hair,
I love the way you walk and take many steps in your life.
I love all about you, than I know or I don't know.

I know your name, but I don't know you know my name or not,
I know your face, but I don't know you know my face or not.

Jumat, 16 Desember 2011

Aku bersyukur, terimakasih.


Emang bener kata orang masa SMA itu masa yang paling indah, aku nyaman banget di waktu SMA ini, yah meskipun di kelas XII ini pelajarannya jalannya ekstrim gak sesantai dulu, tapi aku tetep menikmatinya ☺

Satu hal yang aku syukuri dari banyak yang kusyukuri. Aku bersyukur pernah patah hati, hm bukan patah hati sih kalo menurutku, bagiku itu adalah sebuah peringatan dari Allah, peringatan kalo dia bukan cowok yang baik buat aku.

Banyak banget hal yang aku dapet dari peristiwa patah hati itu, bagiku sekarang itu ada peristiwa keberuntungan. Ya, keberuntungan, keberuntungan karena aku bisa melihat dunia ini lebih indah dari sebelumnya.

Aku sayang mereka, sayang banget.... ☺

Sabtu, 10 Desember 2011

tag-tag kan 11-11-11


Hai readers, aku dapet tag-tagkan, ayo semangat ngerjain! hahaha

Tag-tagnya ini tentang 11 about me, 11 question from friends, 11 question from me,11 people buat di tag.
aku dapetnya dari Altha
11 about me :
  • aku suka kuning to the max ♥
  • suka bloging, nulis, cerita, apa yaaa terserah deh, haha
  • sering banget nggambis (baca: cerita-cerita) di kelas sama Babiyl sama Cirippa gak bisa dihentikan kalo waktu pelajaran Pkn sama Sejarah muahahha
  • aku seseorang calon dokter bedah yang bener-bener pengen masuk FKUNAIR amiin ya allah.
  • gak tegaan
  • childish (katanya temenku sih, anggep aku udah dewasa aja, aku emang udah dewasa koook ☺)
  • suka biologi, sama yang berbau-bau sains gitu, penasaran ♥
  • suka sama Raditya Dika
  • hari free cuma Selasa, Sabtu sama MINGGU pastinya
  • suka baca yang lucu-lucu, suka baca semua buku deh
  • sayang sama semua sahabatku dan gak bakalan ninggalin mereka! ☺ kiss for you ALL :*

Minggu, 04 Desember 2011

Nenengku Salah Paham


Hai guys, gimana hari minggu kalian? baik kah? seneng? ☺

Kalo aku sih seneng, kan abiku pulang guys ☺ hihi.

Hari ini aku sarapan dirumah nenengku (baca: nenek), jadi pagi-pagi kita langsung capcus kesana, nah pas sarapan kita cerita-cerita, tentang ini itu sampai berlanjut nenengku yang cerita..

Ini ceritanya nenengku, jadi gini awal dari ceritanya..

Neneng sama kaykku (baca:kakek) bukan orang jawa, keluarga yang dari abiku kan emang orang kalimantan lebih tepatnya banjar. Jadi, maklum lah neneng sama kaykku gak begitu bisa bahasa jawa alus.


nah, dari sini awal ceritanya..

Jumat, 02 Desember 2011

Pelajaran dari Jawaban Singkat

Hello friends ♥

Aku punya temen, dia itu nyebelin banget, mungkin gak cuma aku aja yang sebel sama sifatnya, kayaknya semua orang disekitarnya dia gak suka.

Dia itu selalu mbales smsnya orang dengan kata singkat dan super gak sopan, dia selalu nyolot dan gak sopan. Dia minta dibaikin dan gak dikasarin tapi dia gak ngelakuin hal itu ke orang lain.

Dia gak pernah ngucapin kata tolong, makasih, atau bahkan maaf (kalo yang ini agak jarang). Dia yang suka komentar atas semua prilaku orang lain, dia yang selalu menjadi dia yang menyebalkan.

Tapi dipostingan ini, aku bukan mau mbikin kalian semua yang mbaca jadi sebel sama anak itu tapi aku mau bagi-bagi pelajaran yang aku dapet dari status facebook nya temenku yang aku baca semalem..

Nah, mumpung aku baru dapet pelajaran berharga aku posting deh disini (dan mumpung lagi dewasa), biar semua dapet pelajarannya juga ☺ hihi.

Hello DECEMBER

Hello DECEMBER, hello guys ♥

Akhirnya desember dateng juga, desember bulan akhir tahun, gak kerasa banget habis gini umur 17 tahunku tergantikan, dan gak kerasa bentar lagi udah mau kuliah aja awwwwwwwwwww ♥

Banyak banget yang aku harepin di bulan desember ini.

  1. Pengen cepet berlalu tahun ini dan bisa cepet tahun depan terus lulus masuk FKUNAIR (amin ya allah).
  2. Pengen cepet punya Iphone 4, eh Iphone 5 udah ada belum sih? kalo udah ada, mendingan Iphone 5 aja deh ♥ hahaha
  3. SUKSES uas semester 2, terus nilai uas semester 1 bagus.
  4. dapet snmptn undangan.
  5. say no to remidi, semoga di UAS semester 2 gak ada remed sama sekali, atau ujian apapun gak ada remed (amiinn)
  6. blog tambah rame amiin ♥ ☺
  7. Pengen jadi orang cantik hahahaha LOL (ini keinginan yang rada aneh deh -_-)
  8. Pengen, pengen, pengen banyak banget. Yah, semoga semua yang aku pengenin terkabul amiin ya Rabb ☺.

I'll do the best deh di bulan desember ini, bulan akhir tahun harus diakhiri dengan senyuman biar selanjutnya senyum terus, emm.. bentar lagi aku UAS lagi, tapi  uas semester dua.


wish me luck ya, love you all guys ☺
Large Yellow Polka Dot Pointer
by Atikah