Selasa, 29 Maret 2016

Steril, I Love You

(Sebelum baca ini, nyalain backsound-nya ya: Ipang- Sahabat Kecil)

Steril? iya steril itu bidang skripsiku. Awalnya aku masih bingung mau ambil bidang apa. Di satu sisi, aku suka sama ini, di sisi lain aku mikir gimana nanti aku ngerjainnya. Sebenernya ada 3 bidang yang aku pengen, Klinis, Solida, dan Steril!

Then.

Aku putuskan buat ngambil Steril. Kenapa? jujur ya, bukan karena aku jatuh cinta sama steril, tapi karena ada salah satu dosenku bilang "kalo skripsi steril itu gampang loh". Jadi, setelah beberapa pertimbangan aku tinggalin klinis dan solida. hohoho. Iya, alasanku milih bidang ini se-simple itu. Ehehe. 

Akhirnya aku gabung sama 5 anak yang udah minat skripsi dari jaman lama. Ada 3 tambahan orang, salahnya satunya aku. Awalnya aku mikir "waduh, kayaknya skripsi ini bakal agak serius deh". Tapi? GAK. Itu salah! hahaha.

Kita berangkatkan skripsi kita dengan tangan kosong, tanpa judul, tanpa inspirasi, tanpa ilmu (bekal ilmu mata kuliah aja haha). Aku inget banget, waktu itu kita berdelapan pergi ke surabaya, tanpa bawa apapun, ilmu aja enggak. Emmm, berangkat ke Surabaya buat nemuin dosen pembimbing, and you know sepi banget mobilnya selama perjalanan. Gak ada joke, gak ada cerita-cerita, pokoknya ya berangkat aja sambil krik krik krik...............

PLEASE KLIK READMORE, guys. 

Minggu, 27 Maret 2016

Hai, mood lagi baik ♥

Haaaaaaaai, lama gak cerita-cerita di blog. hihi.

Adanya post-nya sok puitis muluk. hem. Okaaaaay.

Akhir-akhir ini kegiatanku gitu-gitu aja, design, moto orang, video orang, edit video, ngedekor, dan ke kampus tapi cuma praktikum doang. Iya. Flat banget. Sampe-sampe rasanya gak ada yang bisa ditulis dan seru buat di tulis, ya kalo lucu-lucu-an ya gitu aja, hehe.

Aku emang udah semester terakhir (finaly! dulu aku pernah nulis gimana susahnya masuk universitas dan jurusan yang aku pengen. OH allah, ternyata takdirku emang disini), aku lagi sibuk-sibukya skrispi, tapi ya udah gak sibuk-sibuk banget sih. 

Dulunya, waktu awal-awal penelitian, rasanya pulang ke rumah itu cuma tidur aja, itu pun tidur kurang banget karena aku pulang penelitian jam 5 sore, jam 7 pagi aku udah berangkat. Pulang-pulang langsung berangkat dekor (check instagram @besideyou.surprise), pulangnya masih edit video dulu, dan kadang-kadang design. Gitu terus berhari-hari.

Rasanya pengen banget ada tambahan 8 jam dalam sehari, cuma buat tidur doang, karena waktuku kayak terengut gitu aja sama berbagai hal. Aku jadi jarang baca buku cerita atau buku novel gitu, aku jadi jarang nulis diary, aku jadi jarang main piano, yaaah pokoknya segala hobiku pada saat itu, kayak kesingkir gitu aja.

Emm. Tapi dari semua itu, aku ngerasain banyak yang berubah dari diriku. Aku orangnya emang well-organized banget, tapi ya masih agak berantakan sih, gak well-well banget. Semenjak ini, aku bener-bener gak mau namanya nunda kerjaan, karena waktu itu kayak terengut gitu aja. Selain itu, juga banyak hal yang berubah kok, kayak gimana aku ngomong sama orang, kayak gimana aku ngatasin phobia-ku yang dulu (dan gak ada satu orang pun yang tahu ini, karena bener-bener rahasia. xoxo. and i did it! aku berhasil ngatasin phobia-ku yang rahasia ini. hihi), dan masih banyak lagi.

Aku banyak belajar hal baru, dari penelitianku, kerjaanku, hobiku yang agak tersingkirkan, dan semua hal. karena hidup itu gak melulu soal cinta-cinta-an. Ehe.

Well, gak kerasa juga aku udah 22 tahun. Tua ya. hiii. Hahaha. But, setidaknya aku tidak merasa menyia-nyiakan umurku yang sudah segini (semoga aja). Semoga lancaaar semuanya, buat kalian juga. Aamiin!

Bhay! Besok aku mau cerita tentang kelompok skripsiku, hihi. Geng Steril alias Sugik Lovers.

See you there!





“Anak cewek itu harus gesit, tangguh, cekatan, rajin dan sifat yg lebih mendasar lainnya. Kalau cuma imut, lucu, menggemaskan, warna-warni, boneka barbie juga punya sifat artifisial seperti itu. Jadilah anak cewek yang mandiri, punya cita-cita, dan bisa diandalkan.” — Tere Liye



Sabtu, 26 Maret 2016




“Setidak pedulinya seseorang, dia pasti pernah merasakan penasaran dari ketidakpeduliannya itu. Walau sedetik saja”— Aku


Selasa, 22 Maret 2016



"Ada satu hal yang akan selalu asik ketika diingat dan dibicarakan, masa lalu" - Aku

dengan syarat sang pembicara sudah berada di masa kini atau masa depan.


Large Yellow Polka Dot Pointer
by Atikah